13.5.07

FALTARAM OS GOLOS

*Público acorreu em grande número ao Sanches de Miranda

JUVENTUDE 0 LUSITANO 0

O público acorreu em grande número ao Sanches de Miranda para assistir ao Juventude- Lusitano e certamente não terá empregue mal o seu tempo porque apesar de não ter visto golos, existiram momentos de emoção e várias oportunidades de golo. Foi um dia de Festa em Évora com os escolinhas Juve Kids a entrarem em Campo com os séniores e com as Escolas e Iniciados a receberem as faixas de Campeões 2006/7 durante o intervalo. Mas, voltemos ao jogo. O Juventude entrou em campo a toda a velocidade, mas foi o Lusitano que criou o 1º lance ofensivo depois de uma desatenção defensiva dos azuis e brancos. Depois só deu Juventude: 8m Monzelo atirou à trave, 22m Valente acertou no poste, 29m Ruben repetiu "a dose" e atirou também ao poste. O Juventude podia então queixar-se do azar do jogo, e o Lusitano retraiu-se perante as oportunidades criadas pelos azuis e brancos. Chegou o intervalo e o Juventude merecia a vantagem no marcador, no entanto o placard acusava um frustrante 0-0. Na segunda parte o cariz do jogo não mudou muito o Juventude com o domínio das operações e o Lusitano a responder em contra - ataque. O treinador Lusitanista arriscou então um pouco mais, lançando no jogo Luís Canhoto para o lugar de Nuno Veludo. Aos 27m da segunda parte, Monzelo viu o segundo cartão amarelo e o Juventude passou a jogar com 10. Miguel Ângelo não desistiu de tentar a vitória e lançou no encontro, Queiroz, Fredy e depois Filipe Abrantes e seria Valente a não conseguir marcar na mais clara oportunidade de golo do 2º periodo aos 35m. O resultado final já não se alterou numa arbitragem fraca de Joaquim Lamarosa. Com este resultado o Juventude necessita que na última jornada o Amora não vença em Almansil para dessa forma garantir a subida à 2ª divisão. Ficha do jogo: JUVENTUDE 0 Lusitano 0. Estádio Sanches de Miranda, árbitro: Joaquim Lamarosa auxiliado por Rodrigo Malta e João Nunes da AF Santarém. JUVENTUDE: Cuca, Moreno, Claudino, Flávio, Paulo Letras (Filipe Abrantes), Beto , Helder Monteiro, Monzelo, Ruben (Queiroz), Marçal (Fredy), Valente. Treinador : Miguel Ângelo. LUSITANO: Rui Panaça, Robson, Paulo Sousa, Cravosa, Hélio, Nelson, André Xavier, Nuno Veludo, Filipe Venâncio, Setúbal e Manuel do Carmo. Jogaram ainda: Luis Coxola e Luis Canhoto. Treinador: Paulo Sousa.